Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Жаркое из любого мяса будет вкусным, но шашлык – другое дело. Ведь что такое шашлык? Это приготовленное на углях мясо, покрытое сверху розовой румяной корочкой и сочное внутри.

Чтобы научиться готовить настоящий шашлык, надо уметь мариновать его, жарить на углях, а, главное – правильно выбрать мясо. С древних времен на костре готовили мясной продукт, и преимущественно это был кабан.

А вот сегодня необязательно за мясом ходить на охоту. Все необходимое для приготовления пищи можно купить в магазине или использовать заказ шашлыка на дом от фирмы «Веселый Шашлычник».

Выбираем мясо для шашлыка

Для шашлыка из свинины не рекомендуется брать только заднюю часть туши. Блюдо будет сухое и невкусное. Подойдет шея с равномерными прожилками жира, корейка, окорок, вырезка.

Покупая сырой продукт, обращайте внимание на следующее: кусок мяса должен быть розового цвета, иметь приятный запах, плотную консистенцию. Можно также купить готовые шашлыки.

Мясо для шашлыка

Не менее вкусен шашлык из курицы. Молодую птицу – не старше одного года и весом около килограмма – можно легко замариновать. Предпочтение отдаем охлажденной мякоти. С размороженной курицей придется повозиться.

Вкусные деликатесы делают из молочного ягненка и молодого барашка. Мясо у них красное, с приятным запахом, а жира совсем немного, потому что он плохо усваивается организмом. У старого барана мясо темное, и оно больше годится на котлеты.

Мясо ягненка трудно увидеть в свободной продаже. При желании у Вас есть возможность заказать шашлык домой в фирме «Веселый Шашлычник». Мастерство поваров и быстрая доставка не оставят никого равнодушным.

logoВажно: мясо обязательно должно быть свежее и молодое. Из старого мяса шашлык получится жестким, а некачественные продукты вообще брать не стоит. Еще немаловажно, из какой части туши взято мясо.

Мягким и сочным будет шашлык из телятины. Молодая телятина имеет светло-розовое мясо, плотный не липкий жир белого цвета, сладковатый запах. Если жир желтого цвета, а мякоть темная и плохо пахнет, то такая телятина старая и не годится для еды.

Индейка считается самой полезной и диетической птицей. Ценно то, что в её мясе много витаминов и практически нет холестерина. Еда из неё прекрасно усваивается организмом.

Её рекомендуют детям и пожилым людям. В Уфе блюда из индейки, приготовленные на углях, можно заказать на дом. Еда будет вкусной и полезной. Покупая птицу, учитывайте следующее:

  • мясо продают как целыми тушками, так и частями;
  • кожа должна быть слегка желтого цвета;
  • на тушке не должно быть темных пятен и вмятин;
  • охлажденное мясо всегда упругое и влажное;
  • старая птица имеет более твердый хребет;
  • птица считается свежей два дня после забоя.

Куриное мясо для шашлыка

Есть мнение, что шашлык из птицы самый вкусный. Так это или нет, можно проверить, заказав шашлык на дом или в офис.

Шашлык из кролика по вкусу не уступает блюдам из телятины или свинины, а во многом и вкуснее их. В супермаркете тушка кролика продается запакованная в вакуумную упаковку. Если мясо уже подвергалось разморозке, то она будет размокшей.

На рынке тушка кролика должна продаваться с одной мохнатой лапкой. Иначе вместо кролика есть риск купить кошку. Спрашивайте у частника сертификат качества. Тушка должна быть не более килограмма, со светлым мясом, без гематом и остатков шкуры.

В компании «Веселый Шашлычник» готовят деликатесы только из проверенных продуктов. Мы работаем с надежными поставщиками и гарантируем качество еды. Вежливые сотрудники фирмы после общения оставят о себе приятное впечатление.